三連
神戸の野菜図鑑 | 三連
Drawing by 神崎奈津子
初夏の味覚を代表する野菜。「そら豆三日」といわれるほど、収穫からの鮮度が命。三連は、大きなさやに三つ豆が揃いやすく人気が高い。
「皮のまま焼いたらしっとり蒸し焼きになって「旨!」となりました。豆の味が濃いので塩でいただくのがよさそうです」(神崎奈津子)
Drawing by 神崎奈津子
初夏の味覚を代表する野菜。「そら豆三日」といわれるほど、収穫からの鮮度が命。三連は、大きなさやに三つ豆が揃いやすく人気が高い。
「皮のまま焼いたらしっとり蒸し焼きになって「旨!」となりました。豆の味が濃いので塩でいただくのがよさそうです」(神崎奈津子)